jueves, 11 de diciembre de 2014

Bizcocho de chocolate fácil y jugoso

Bizcocho, chocolate, fácil, jugoso, postres, recetas caseras, recetas, almíbar

Bizcocho de chocolate fácil y jugoso

En la anterior entrada, compartí con vosotras y vosotros (las damas primero), una receta de bizcocho básico de yogur y ahora seguiremos con esta otra de bizcocho de chocolate fácil y jugoso.
Os diré que la receta es muy parecida, solo cambia en el chocolate y en el almíbar que queráis. Yo os aconsejo si tenéis niños el almíbar de limón (al final os digo cómo se hace), y si no tenéis niños y podéis daros a la bebida sin que nadie se enfade y sin consecuencias múltiples, un almíbar de licor. El que más os guste. Empezamos que me enrollo. Ah, pero antes besitos para mi amiga Inma por habernos reencontrado.





Ingredientes del bizcocho de chocolate:

  • 4 huevos 
  • 1 yogur natural o de limón 
  • 1 vaso y 1/3 de leche (vasos normales, no el del yogur) 
  • 1/2 vaso aceite de girasol 
  • 3 vasos y medio de harina 
  • 1 sobre de levadura (15 gramos) 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • La ralladura de un limón (¡ojo!, solo lo amarillo) 
  • un chorrito de zumo de limón 
  • 1 vaso de azúcar. Si sois golosos… os dejo medio más 
  • 1 vaso cacao o chocolate en polvo 
  • azúcar glas para adornar 
  • Almíbar para humedecer el bizcocho después de hecho

Preparación:

Paso 1.- En un bol, batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla “blanquee”.
Paso 2.- Le echamos el aceite y seguimos batiendo.
Paso 3.- Echamos el yogur, la leche, la ralladura y el chorrito de zumo y batimos.
Paso 4.- Ahora agregamos un vaso de harina, le levadura tamizada (pasada por un colador) y el bicarbonato. Seguimos mezclando y añadimos los dos vasos de harina que nos faltan de uno en uno.
Paso 5.- Por último añadimos el vaso de cacao o chocolate.
Paso 6.- Echamos esta mezcla homogénea en un molde untado con mantequilla, la ponemos al horno, previamente precalentado a 250 grados, durante unos 30 minutos o 35 minutos, a 170 grados. Recordad: La rejilla siempre estará en el medio y pondremos el horno con fuego arriba y abajo.
Paso 7.- Sacamos y dejamos templar antes de retirar del molde.
Paso 8 .- Empapamos bizcocho con el almíbar.
Paso 9.- Espolvoreamos con azúcar glas nuestro bizcocho para que esté más bonito. El contraste del chocolate con el azúcar glas es maravilloso. Podemos servirnos de un colador para que nos quede más uniforme.
Buen provecho.
Bizcocho, chocolate, fácil, jugoso, postres, recetas caseras, recetas, almíbar
Nota:
1.- No abrir el horno durante la cocción.
2.- Comprobad si está bien hecho con un palillo. Si sale limpio ya está hecho, si no, le falta unos minutos de cocción.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE FÁCIL.

Almíbar de limón

-1 taza de azúcar 
-2 taza de agua 
-El zumo de medio limón 
Preparación: 
Colocamos los ingredientes en un cazo, disolvemos el azúcar en el agua y lo ponemos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadiremos el zumo de limón sin dejar de remover para que no se caramelice. Cocinar hasta que espese que será unos 14 o 15 minutos. Con licor es igual pero añadiendo una cucharada de licor en vez del zumo de limón.

3 comentarios:

  1. Hola:
    No te pasa que te quedan los bizcochos irregulares?, muy crecidos en la parte media?
    Yo pongo un bol con agua pero aún así no me quedan muy planos, luego recorto y eso pero de entrada me quedan por el medio súper altos
    Tu como haces? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Cuando mucho por la parte del centro es por tener el honor muy fuerte. Mi horno 170 grados suelen quejar bien pero cada horno es un mundo. La próxima bájale 10 grados. Yo cuando hago tartas con capas, no hago el bizcocho y luego lo parto, sino reparto la masa y horneo varios moldes iguales o el mismo en distinta hornada A 150 GRADOS y los tapo con papel de aluminio. Queda de lujo.
    Créeme, es la temperatura. Si se te hunden por el centro es por falta de temperatura y si te suben mucho es por contrario. Espero que te funcione. Un saludo, Marta. Gracias por visita.

    ResponderEliminar
  3. y cuando se levanta mas de un lado que del otro será por irregularidad del horno?

    ResponderEliminar

Etiquetas

a la plancha aceite de oliva albahaca albaricoque albódigas alcaparras alimentos almendras almíbar alubias alubias blancas alubias. chorizo anís arándanos arroz atún Atún con salsa de soja. atún azafrán azahar bacón horno barato básico basmati bechamel bizcocho bizcochos de soletilla boda brandy brownies buscabodas Cajun caldo de verduras canal canela carne carne picada casera caseras celebración champiñones chile Chile chipotle chile jalapeño chile picante chiles Chipirones chipotle chocolate citricos cocina cocina fácil cocina gourmet cocina saludable cocina. pie cocinar coco Coliflor comida mexicana comino cominos crema creme brulée crena crepes crepes salados cupcakes curry cuscús dailymotion decoración dulce de leche empanada Empanadas Enchiladas ensalada entrantes espaguetis espaguetti fácil fáciles fichuelas flan fondant Fotos fresa frixuelo frixuelos frosting fruta gallega galletas gastronomía glaseado golden graanadas granada grelos guindillas Habichuelas horno huevo huevos jamón jengibre jugoso KUNG PAO legumbres limón magdalenas manzana manzanas medallones merengue mermelada miel Monte Cristo mostaza naranja naranjas narsharab nata navidad nueces nutricion obleas oliva virgen extra omega 3 pan pan de molde panceta parrochas pasta Pastel pastel de carne pasteles patatas pavo pechugas perder peso pescado picantes Pie Brot pollo Pollo horneado postres postres caseros postres fáciles praliné Quesadillas queso queso de oveja quose mascarpone receta receta fácil recetas recetas caseras recetas de tortilla recetas saludables rosquillas salmón salsa salsa alfredo sandwich Sándwich sandwiches sardinas slide soja sopa sopa china tacos tártara tártaros tartas ternera Tex-Mex tiramisú tomate Tomates tomates rellenos tortilla tortilla italiana triángulos vainilla verduras vídeo vino xoubas yogur youtube