domingo, 29 de junio de 2014

Pollo a la naranja con arroz basmati

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Pollo a la naranja con arroz basmati

En esta receta de pollo, el arroz solo va de acompañamiento y lo haremos de una forma fácil. La más fácil. Pero no olvidemos que es arroz basmati. Su sabor y aroma hacen que una simple cocción sea una maravilla. Existen gran variedad de estos arroces, todas caracterizadas por tener un grano largo, delicadas fragancias y un exquisito sabor. No en vano su nombre es Hindi y significa: "reina de las fragancias".


Ingredientes para la receta de pollo

Pollo, arroz, receta, recetas, caseras, cocina, naranja, basmati, 1000 gramos de muslos de pollo sin piel
1 cebolla grande
El zumo de cuatro naranjas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
350 gramos de arroz basmati
Sal y pimienta al gusto


Preparación

Paso 1: En una cazuela o olla, preferentemente antiadherente, cocemos el arroz basmati en 600 ml de agua con sal, durante aproximadamente 8 minutos, a fuego medio/alto.
Paso 2: Cuando el arroz haya absorbido el agua casi por completo, mezclar todo el arroz y continuar la cocción a fuego bajo hasta que el arroz se haya secado. Reservar tapado.
Paso 3: Pelar la cebolla y cortar en tiras. Lavar los muslos de pollo, quitar la piel y cortar la grasa visible.
Pollo, arroz, receta, recetas, caseras, cocina, naranja, basmati, Paso 4: Cortar las patas de pollo por la articulación, dividiéndolas cada una en dos piezas: muslo y contramuslo. Aderezar por ambos lado con sal y pimienta.
Paso 5: Exprimir las cuatro naranjas a mano, con un tenedor para conservar la pulpa de la naranja.
Paso 6: Freír el pollo en una sartén grande, bien caliente, con las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, por ambos lados.
Paso 7: Retirar de la sartén y reservar los muslos de pollo. En el mismo aceite, freír la cebolla hasta pocharla.
Paso 8: Una vez pochada, volvemos a meter el pollo en la sartén con la cebolla, removemos y verter todo el jugo de naranja.
 Paso 9: Dejar cocinar a fuego medio con una tapa, durante 15 minutos a fuego bajo. A continuación, quitar la tapa y cocina otros 10 minutos, sin subir el fuego, hasta que la salsa espese.
Y listo. Servir el pollo acompañado del arroz basmati.

Recetas caseras: POLLO A LA NARANJA

2 comentarios:

  1. Mañana haré esta receta con mi hijo. Ya les contaré. Gracias.

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  2. Hola,

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